Капитуляции нет: в СНБО рассказали о пяти сценариях возвращения Донбасса

Перед встречей нормандской четверки состоится закрытое заседание СНБО под председательством президента.

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Униан

Ни один из пяти сценариев реинтеграции оккупированного Донбасса, которые утвердили в рамках подготовки к нормандской встрече, не предусматривает капитуляцию. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский "поставил задачу из четкого понимания того, как мы можем закончить эту войну".

"Никакого сценария капитуляции, о которых заявляют некоторые политические лидеры, не существует. Об этом вообще не может быть речи", - цитирует Данилова пресс-служба ведомства.

При этом секретарь СНБО рассказал о приоритетах, которые будет отстаивать Украина во время саммита в нормандском формате. В частности, речь пойдет о:

  • выводе незаконных вооруженных формирований с оккупированных территорий;
  • освобождении пленных в формате всех на всех;
  • возможности проведения местных выборов на Донбассе по украинскому законодательству;
  • передаче российско-украинской границы под контроль Украины.

Данилов добавил, что в ближайшие дни перед поездкой в ​​Париж состоится закрытое заседание СНБО под председательством президента.

Напомним, 3 декабря прошло заседание Совет национальной безопасности и обороны Украины. В ходе совещания обсуждались варианты возвращения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Читайте такжеЭксперт назвал возможные дополнительные условия Путина по ДонбассуКак сообщал Главред, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко озвучил красные линии Украины во время встречи "нормандской четверки" в Париже. В частности, глава МИД заявил, что принципиальной позицией Киева является отсутствие прямых переговоров Украины с самопровозглашенной "властью" "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Капитуляции нет: в СНБО рассказали о пяти сценариях возвращения Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо ШмыгаляВ Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо Шмыгаля У Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по ДонбассуУ Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по Донбассу "Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас"Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас Переговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие РоссииПереговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие России Глава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силойГлава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силой
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять