Янукович надеется, что Греция поможет Украине подписать ассоциацию с ЕС

Греция будет председательствовать в ЕС с 1 января полгода.

Президент Виктор Янукович

Председательство в Евросоюзе с 1 января на полгода перешло от Литвы к Греции.

Президент Виктор Янукович рассчитывает, что председательствующая в ЕС Греция будет способствовать заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, пишет РИА Новости.

Янукович поблагодарил президента Греции Каролоса Папульяса и греческий народ за дружескую и последовательную поддержку Украины в процессе интеграции с ЕС.

"Рассчитываю на содействие Греческой республики в дальнейшем развитии взаимодействия Украины и ЕС, направленного на заключение и эффективную имплементацию соглашения об ассоциации", — говорится в поздравлении Януковича президенту Греции.

"Надеюсь на продолжение нашего личного диалога относительно всех актуальных вопросов во время вашего государственного визита в Украину", — добавил глава государства.

Янукович также пожелал Греции в полной мере реализовать приоритеты своего председательства, направленные, в частности, на обеспечение экономического роста и финансовой стабильности ЕС.

как сообщал "Главред", ранее премьер-министр Николай Азаров уверял, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в 2014 году на выгодных для Киева условиях.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович надеется, что Греция поможет Украине подписать ассоциацию с ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Мир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и РоссииМир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и России Шевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с АвстриейШевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с Австрией Как быть с "Минском"Как быть с "Минском" Нападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы ПутинаНападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы Путина Победа Пашиняна: внешние силы должны быть довольныПобеда Пашиняна: внешние силы должны быть довольны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять