Розовые очки и "поединки" на Майдане: что политики могут подарить украинцам на Новый год

"Главред" пофантазировал насчет возможных новогодних подарков украинских политиков народу.

Под Новый год принято дарить подарки, которые обычно складываются под елку. Главная елка страны в нынешнем году получилась очень оригинальной. Зная наших политиков, попробуем предположить, какие подарки украинцам могли бы принести они.

Слуховые аппараты – от Виктора Януковича. Подарок – не только доказательство  успешности критикуемой недоброжелателями реформы здравоохранения, но и символ будущей президентской кампании, хотя Виктор Янукович пока и стесняется сказать, что будет баллотироваться в 2015-м. В наступающем году президенту предстоит убеждать сограждан, что за прошедшие четыре года он не только услышал каждого, но еще и выполнил все, о чем просили, и теперь ему важно, чтобы услышали его.

Несколько коробок с розовыми очками поставил бы под елку Николай Азаров. Премьеру, кажется, обидно, что уже который год никто, кроме него и особо приближенных, не замечает наступившего всеобщего "покращення". Свой подарок Николай Азаров мог бы в первую очередь вручить представителям СМИ, не раз огорчавшим премьера неверно поданной информацией, нежеланием доносить до сограждан успехи в проведении реформ и маниакальным стремлением сеять среди них панику.

Тысяча зонтиков – от Арсения Яценюка. Как всякий стратег, глава политсовета "Батькивщины" просчитывает ситуацию на перспективу. В настоящее время протестующие на Майдане обеспечены всем необходимым, а вот об аксессуарах для весенне-летнего сезона никто не побеспокоился. Такая беспечность может дорого обойтись – заметив отсутствие заботы со стороны лидеров, люди разойдутся по домам. Арсений Петрович на Новый год мог бы пообещать, что это - лишь первая партия зонтиков, ожидаются также дождевики, резиновые сапоги, а ближе к лету – пляжные зонты и шезлонги.

Стопку листов с автографами принесли бы коммунисты. КПУ собрала подписи за инициирование референдума о вступлении в Таможенный союз, но их забраковал ЦИК. Чтоб добро не пропало, соратники Симоненко могли бы передать его на хранение народу до следующей подписной кампании. Все листы должны быть прошиты, пронумерованы, опечатаны и задекларированы как народное достояние. Могут быть использованы в качестве оплаты за российский кредит в случае необходимости его срочного возврата.

Пять самосвалов снега пригнал бы Николай Катеринчук. Самопровозглашенный киевский революционный комендант мог бы начать демонстрацию нового качества управления городом с сооружения на Майдане не ледового катка, а снежной горки. А заодно доказать, что, в отличие от предыдущего руководства столицы, умеет обращаться со снегом. Также он мог бы построить на Майдане открытый бассейн и аквапарк, чтобы киевляне были уверены, что и водными потоками будущий мэр умеет управлять.

Пакет президенту – от Юлии Тимошенко. Единственный подарок под елкой, с  четким указанием фамилии адресата. Ниже приписка "Содержимое пакета может осчастливить миллионы". В конверте мог бы быть бланк заявления об отставке, который Виктору Януковичу нужно было бы только подписать. В сопроводительных документах можно указать что, в случае отсутствия адресата по месту проживания (что вполне вероятно с учетом праздников), можно использовать факсимиле.

Разрешение на запуск маршрута "Майдан-Межигорье" мог бы повесить на елку Петр Порошенко. Настойчиво пробивающийся в список претендентов на президентский трон, Порошенко мог бы не ограничиваться лишь выступлениями на сцене Майдана. Воспользовавшись старыми связями, он может добиться эксклюзивного права на проведение туров выходного дня к резиденциям представителей власти. Микроавтобусы "Богдан" вполне можно было бы отправлять каждое воскресенье в сторону Межигорья сразу по окончанию народного вече.

График боксерских поединков мог бы прикрепить на стенде у елки Виталий Кличко. После того, как президент не ответил на брошенный ему вызов, лидер "УДАРа" мог бы организовать серию боев с другими представителями власти. Исключением, наверное, стоило бы сделать премьера в связи с пенсионным возрастом. Бои с членами Кабмина можно было бы провести на Майдане, а жители регионов наблюдали бы поединки с местным руководством. Только вот график поездок Виталия Кличко по стране в этом случае стоит держать в строжайшем секрете, дабы не допустить массового исчезновения местных чиновников в дни его приезда.

С Новым годом!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять