Как Евромайдан пикетировал Генпрокуратуру, опубликованы фото

Пикетчики нарекают на непрозрачную работу ГПУ

В среду, 8 января, около 300 активистов Евромайдана устроили пикет под Генпрокуратурой с требованием освободить политзаключенных.

В руках митингующие держали флаги партий "Свободы", УДАРа и Евросоюза, сообщает 5 канал.

Из громкоговорителей звучали речи активистов. Они нарекали на непрозрачную работу ГПУ и скандировали: "Пшонку – под арест!" и "Свободу политзаключенным!".

В Генпрокуратуру пришли оппозиционные нардепы  Александр Бригинец, Андрей Павловскиц, Александра Кужель, Игорь Сабий и Игорь Швайка, который хотят потребовать от генпрокурора Виктора Пшонки предоставить им информацию о ходе расследования дел о незаконных действиях милиционеров во время массовых акций протеста в конце прошлого года и активистов Евромайдана.

Сначала генпрокурора не было на рабочем месте, поэтому нардепы пошли уточнять ситуацию к заму генпрокурора Юрию Ударцову, где требовали вызвать руководителя отдела кадров Генпрокуратуры, который бы объяснил, согласно какому решению и закону генпрокурор не выходит на работу.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня активисты Евромайдана пикетировали Минздрав, с требованием прояснить ситуацию с заявлением министерства о состоянии здоровья избитой журналистки Татьяны Чорновол.

видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять