Оппозиция требует амнистии участников Евромайдана в 10-дневный срок

В противном случае оппозиция придет к Януковичу в кабинет.

Олег Тягнибок, Руслана, Арсений Яценюк, Ирина Луценко на сцене Евромайдана

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует от Президента Виктора Януковича немедленно обеспечить выполнение закона об освобождении от наказания участников протестов.

Об этом рассказал на Народном вече на Майдане Независимости в Киеве в воскресенье, 12 января, сообщает "Украинская правда".

"Если в течение ближайших 10 дней Янукович не обеспечит выполнение этого закона, мы всей оппозицией пойдем к нему в кабинет читать ему текст этого закона", - заявил Яценюк.

Он напомнил, что по требованию оппозиции в парламенте был принят закон об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний: "Более того, Янукович подписал этот закон".

"Мы требуем от Виктора Януковича немедленно обеспечить выполнение закона, дать указание подчиненным выпустить наших евромайдановцев", - подчеркнул Яценюк.

Ранее "Главред" сообщал, что Яценюк со сцены Евромайдана объявил о планах оппозиции на неделю: создание парламентской комиссии по расследованию "зверств украинской милиции относительно граждан Украины", "люстрацию" спецназовцев, которые допустили избиение граждан, пересмотр законопроекта о госбюджете на 2014 год.

Видео: radiosvoboda.org

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция требует амнистии участников Евромайдана в 10-дневный срок». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредятЗачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара В Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщикомВ Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщиком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять