На Майдане усилены меры безопасности и объявлена мобилизация: опубликовано видео

Оппозиция призвала мужчин на Евромайдан и усилила меры безопасности из-за сообщений о подготовке разгона.

На Евромайдане готовятся к штурму

После сообщений о подготовке к штурму Евромайдана предпринимаются усиленные меры безопасности.

Об этом сообщил комендант Майдана, координатор отрядов народной самообороны Андрей Парубий, передает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, в случае попытки силового разгона отряды самообороны будут применять силу – исключительно к сотрудникам "Беркута".

В то же время Парубий отметил, что вероятность нападения на Майдан в ближайшие два дня очень высока.

"Разгон может произойти и днем, и ночью. Сегодняшнюю и завтрашнюю ночь мы определяем как очень важные. Информация о возможности атаки подтверждается из нескольких источников", - сказал он.

Также Парубий сообщил, что один из сценариев предполагает спровоцировать драку на Майдане с помощью "титушек", а после ввести спецподразделения якобы для того, чтобы воспрепятствовать противостоянию между простыми людьми, защитить общественный порядок.

"Когда к дальней баррикаде возле ЦУМа подходили якобы киевляне с "титушками", чтобы ее разобрать, это, собственно, был первый пробный камень возможной провокации. Я подтверждаю, что они были чрезвычайно агрессивны. И только потому, что мы быстро выставили народную самооборону, удалось избежать противостояний", - рассказал он.

"Возможен и такой вариант: якобы под видом общественности будет попытка зайти в Дом профсоюзов и захватить сцену под лозунгом "За Майдан без политиков". Этот запасной вариант тоже готовится, чтобы спровоцировать противостояние. Общественность, как они ее называют, будут охранять "титушки". Во время этой драки будут введены спецподразделения", - сообщил Парубий.

Как отметил комендант Майдана "власть со всех сторон ведет информационную подготовку, подтягиваются силовые подразделения, и по многим не только прямым утечкам информации, но и опосредствованным данным подтверждается, что у них объявлена общая мобилизация. Мы ожидаем атаки на Майдан в любую минуту".

Он отметил, что схема работы во внутреннем периметре Майдана очень проста: не допустить начала противостояния и провокаций.

"Людей, которые захотят спровоцировать конфликт, мы будем просто окружать (без применения силы, это принципиальный момент, мы используем силу только против "Беркута") и пытаться их убедить выйти за периметр Майдана. Это внутри. А снаружи, когда будет идти "Беркут", будем делать все, чтобы не допустить силовиков на Майдан. Я не буду уточнять детали, но, в общем, мы будем делать все возможное, и у нас для этого достаточно сил, чтобы "Беркут" не зашел на Майдан Независимости", - заявил руководитель отрядов народной самообороны.

Напомним, ранее оппозиционер Анатолий Гриценко обнародовал детали готовящегося штурма, который, по его данным, запланирован на сегодняшнюю ночь.

Кроме того, сегодня Окружным админсудом Киева было принято решение о запрете массовых акций в центре столицы вплоть до 8 марта.

Видео: Радио Свобода

Сейчас вы просматриваете новость «На Майдане усилены меры безопасности и объявлена мобилизация: опубликовано видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять