Новые данные о погибших на Грушевского: одного убил снайпер

По последним данным, во время столкновений на Грушевского погибли два человека. Смерть третьего опровергают врачи.

Фото с места протестов на Грушевского

В СМИ появились новые данные о погибших во время столкновений протестующих и милиции в Киеве. По уточненной информации, погибших двое. В то же время, информация о смерти третьего протестующего остается противоречивой.

Как сообщает "Еспресо ТV", медики извлекли пули из тел двоих погибших на Грушевского.

По данным врачей, которые приводит канал, в теле одного из погибших нашли пулю от снайперской винтовки Дегтярева калибра 7,62 мм.

В теле другого погибшего - пистолетная пуля калибром 9 мм, предположительно от пистолета Макарова.

В то же время, не подтвердилась информация о гибели участника протестов, который упал с колоннады стадиона "Динамо".

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на главного врача Киевской городской клинической больницы №17 Николая Демина.

"Живой и даже ходит", - сказал главный врач, отвечая на вопрос о здоровье пострадавшего.

Мужчина, которому 43 года, сейчас находится в больнице.

"Он почти в удовлетворительном состоянии", - сказал главный врач.

Имя пострадавшего он не назвал, сославшись на конфиденциальность информации и врачебную тайну.

В то же время, как пишет "Украинская правда" со ссылкой на главного редактора "Народного трибунала" Дениса Гнатюка, погибших, все же, трое.

"Информация о том, что мужчина, упавший с колоннады стадиона им. Лобановского, жив, - не соответствует действительности", отметил Гнатюк.

Он также добавил, что его знакомые-медики, которые работают в Киевской городской клинической больнице №17, подтвердили смерть мужчины, который упал с колоннады из-за выстрела (куда не уточнил) на Грушевского.

"Живой 43-летний мужчина пострадал из-за бытового инцидента – и это совсем другой человек. Главный врач либо ошибся, либо нагло обманывает", - отметил Гнатюк.

Комментаторы "Украинской правды" также отмечают, что с колоннады падали двое, одного из которых – молодого парня – сбросили "беркутовцы".

Напомним, ранее были названы имена двух погибших на Грушевского. Это Михаил Жизневский, скорее всего, гражданин Беларуси, и активист Евромайдана Сергей Нигоян.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые данные о погибших на Грушевского: одного убил снайпер». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат "Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу"Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять