Ахметов отреагировал на бои в Киеве: бизнес не может оставаться в стороне

В Донецке Автомайдан пикетировал резиденцию олигарха.

По мнению самого богатого украинца Рината Ахметова, у политического кризиса может быть только одно решение – мирное, любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимо.

Об этом говорится в распространенном 25 января заявлении принадлежащего ему холдинга СКМ.

"Бизнес не может оставаться в стороне, когда гибнут люди, возникает реальная угроза раскола страны, политический кризис может вызвать системный экономический кризис и в результате – неизбежно снижение уровня жизни", – отмечается в заявлении.

В этом контексте подчеркивается ценность человеческой жизни и выражается соболезнование близким погибших протестующих.

"Человеческая жизнь – это главная ценность. Мы хотим выразить глубокое соболезнование родным и близким погибших. При таком сценарии в Украине не будет победителей, будут только жертвы и проигравшие. Но самое главное – силовым путем исход не найти", – заявляют в СКМ.

"Единственный выход – перейти от уличного противостояния и попыток его подавления в конструктивных переговоров и достижения результата. Участники переговоров должны руководствоваться интересами всей страны. Именно всей страны! И быть готовыми к реальному сотрудничеству и поиску компромисса", – призывают в холдинге.

Напомним, активисты Евромайдана уже не раз обращались к Ахметову и пикетировали принадлежащие ему объекты по всему миру.

В частности, сегодня, 25 января донецкий Автомайдан из 7 машин приехал к резиденции "Люкс" в Донецке, где живет Ринат Ахметову. Инициатором акции стала Донецкая областная организация политической партии "УДАР" Виталия Кличко, сообщают Новости Донбасса.

"Ринат Ахметов имеет своих представителей в исполнительной и законодательной власти, является самым богатым человеком страны, и безусловно имеет возможность повлиять на Януковича и его приспешников. Ахметов обещал выслушать всех, кто придет к нему с конструктивными предложениями. Мы хотим предложить Ахметову выступить в роли миротворца и прекратить братоубийственную войну. Мы идем с миром", – говорится в сообщении о проведении акции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять