Сегодня регионалам в Раде разрешили голосовать свободно

Нардепы будут самостоятельно определяться со своим выбором.

Две недели назад регионалы голосовали руками

Во вторник, 28 января, утром Верховная Рада открыла внеочередную сессию, на котором будет рассмотрен единственный вопрос "Об урегулировании политического кризиса и обеспечения стабильности в государстве".

Фракция Партии регионов решила предоставить своим нардепам право самостоятельно определяться при голосовании по вопросам, вынесенным на заседание парламента, сообщает УНИАН.

Об этом в кулуарах заявил регионал Владимир Олейник.

"На фракции решили, что каждый будет самостоятельно решать, как ему голосовать", - сказал Олейник.

В то же время представитель Президента в парламенте, регионал Юрий Мирошниченко рассказал, что во фракции ПР продолжается дискуссия о переформатировании правительства.

"Что касается переформатирования правительства, еще ведется дискуссия. Здесь больше будет полагаться фракция на решения той переговорной группы, которая работает сегодня с оппозицией", - сказал депутат.

Также, отвечая на вопрос, готова ли ПР сначала принять закон об амнистии, а затем другие законы, Мирошниченко отметил, что последовательность голосования будет обсуждаться на совещании руководителей фракций.

"Были мнения о том, вводить ли "отложенную норму", которая связывает амнистию с освобождением государственных зданий, или не делать так, как требует оппозиция, - это будем решать сейчас на согласительном совете", - сказал он.

Также напомним, что под Радой собрались около 500 титушек, а также готовится проведение митинга сторонников Партии регионов.

Сейчас вы просматриваете новость «Сегодня регионалам в Раде разрешили голосовать свободно». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять