На Майдане рассказали, когда освободят админздания

Комендант Майдана считает, что регионалы должны освободить Банковую и Грушевского.

Майдан Независимости, 28 января

Народный депутат и комендант Майдана Андрей Парубий заявляет, что люди освободят административные здания только после того, как власть выполнит все их требования.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, согласны ли люди освободить админздания, как того требует Партия регионов, сообщает Украинская правда.

"Регионалам пора освободить административные помещения, такие как Банковая и Кабинет министров. Я думаю, что мы будем требовать, чтобы Партия регионов освободила административные помещения, и будем вести переговоры по этому поводу", – заявил он.

"То есть. Они освобождают Банковую – мы освобождаем Октябрьский дворец. Я думаю, что такие начальные позиции переговоров, и мы будем говорить дальше, кто и что должен освободить", - уточнил комендант.

Отвечая на вопрос относительно предложения ПР о том, что амнистия будет касаться тех, кто "уйдет с Майдана", Парубий ответил:

"Будем ответное требование ставить: кто ушел из АП, тогда будет амнистирован, кто уйдет из Кабинета министров – тот будет амнистирован. Будем требование по требованию выставлять и будем вести переговоры".

Политик подчеркивает, что Майдан требует от властей односторонних действий.

"На самом деле никто с Майдана не уйдет и никто не уйдет из административных зданий, потому что их (Партии регионов. – Ред.) действия должны быть односторонними", – подчеркнул Парубий.

Как ранее писал "Главред", утром 28 января депутаты от Партии регионов заявляли, что их фракция готова проголосовать за амнистию арестованных активистов Майдана, однако при условии, что протестующие освободят все занятые админздания и разблокируют улицы.

Напомним, голосование по закону об амнистии запланировано на 16:00 28 января.

Сейчас вы просматриваете новость «На Майдане рассказали, когда освободят админздания». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять