Янукович призвал украинцев к миру: "Во имя чего страдают люди?"

Президент Украины Виктор Янукович обратился к народу Украины со словами "тревоги и заботы". 

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович обратился к народу Украины с призывом к миру и взаимопониманию.

Обращение главы государства опубликовано его пресс-службой.

Вашему вниманию - полный текст обращения:

Дорогие соотечественники!

Обращаюсь к вам с чувством большой тревоги и заботы о жизни и здоровье многих людей, втянутых в противостояние безответственными политиками. К огромному сожалению, это противостояние не обошлось без жертв. Сегодня ночью Украина претерпела еще одну потерю – преждевременно умер во время исполнения служебных обязанностей по обеспечению общественного порядка в Киеве капитан внутренних войск Дмитрий Васильевич Дунец.

Этими днями Украина, как мы знаем, прощалась с погибшими в этом противостоянии молодыми людьми. Известно также, что пострадали люди от перенапряжения, холода, столкновений. Каждый такой случай оставляет глубокий и болезненный след в наших сердцах. И каждый из нас спрашивает – во имя чего страдают люди? Почему политики не призывают к миру, спокойствию и пониманию, а наоборот – раззадоривают еще больше настроения своими необдуманными и безответственными заявлениями, думая о своих рейтингах больше, чем о жизни и здоровье людей.

В процессе переговоров по мирному урегулированию противостояния мы пришли к конкретным договоренностям с представителями оппозиции. Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В том числе парламент принял Закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение тех людей, которые были задержаны во время конфликтов.

Однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе для политических амбиций нескольких лидеров. Я думаю, что это неправильно. Убежден, мы должны понять – нет будущего у государства и народа, если политические интересы отдельных групп поставлены выше существования самой Украины.

Я еще раз прошу и обращаюсь к людям, обычным гражданам, моим соотечественникам: сделаем все для мира и спокойствия, для нормальной жизни страны. Со своей стороны я с пониманием и симпатией буду относиться к нуждам и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у каждой власти, потому что ведь ошибок не допускает лишь тот, кто ничего не делает.

Верю, что мы вместе сумеем повернуть жизнь Украины и всех людей в мирное и спокойное русло.

Напомним, как сообщал "Главред", для выхода из политического кризиса, а также прекращения столкновений и кровопролития, власть приняла решение об отставке Кабинета Министров во главе с Николаем Азаровым.

Кроме того, 29 января был принят скандальный закон об амнистии, который в оппозиции называли "законом о заложниках".

Главные подробности отставки Кабмина, внеочередной сессии Рады и закона об амнистии - смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович призвал украинцев к миру: "Во имя чего страдают люди?"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять