США пообещали украинской оппозиции помочь выйти из политического кризиса

Виктория Нуланд встретилась с дочерью Тимошенко и Григорием Немырей.

В Украине уже больше двух месяцев продолжаются протесты

В воскресенье, 2 февраля, на проходящей в Мюнхене конференции по безопасности дочь Юлии Тимошенко Евгения и зампредседателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря встретились с замгоссекретаря США Викторией Нуланд.

Они обсудили политический кризис в Украине и возможные пути выхода из него, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Нуланд подчеркнула, что правительство США в тесной координации с ЕС планирует интенсифицировать свои усилия по содействию мирному разрешению кризиса. Кроме того, замгоссекретаря сообщила, что намерена на следующей неделе вновь посетить Украину.

В свою очередь Немыря рассказал американской чиновнице о растущем давлении со стороны украинской власти на партию "Батькивщина" и оппозиционных активистов в Украине.

Во время встречи стороны также обсудили предложение о создании международной комиссии по расследованию фактов насилия и нарушения прав человека в Украине.

Ранее "Главред" сообщал, что Тимошенко заявила: применение санкций против украинской власти со стороны Евросоюза необходимо, поскольку от этого зависит жизнь протестующих.

"Санкции абсолютно необходимы, поскольку сейчас начинается отсчет каждого часа, когда еще можно предотвратить утрату человеческих жизней в той борьбе, которую этот режим начнет, чтобы остаться у власти", - сказала Тимошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «США пообещали украинской оппозиции помочь выйти из политического кризиса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять