В "Батькивщине" заявили, что Тимошенко собираются судить в больнице

в партии сообщают, что власти планируют провести судилище над Тимошенко в больничной палате.

Юлия Тимошенко

11 февраля заседание суда по делу о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко состоится в больнице "Укрзализныци".

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Назначив на 11 февраля рассмотрение дела против Юлии Тимошенко в помещении больницы, власть начала "обкатку" новой технологии беззаконных судилищ", - заявляет партия.

В политсиле также заявили, что "проведение судов таким образом не предусмотрено ни старым, ни новым "прогрессивным" Уголовным процессуальным кодексом Украины. Планируют провести суд над Тимошенко в больничной палате. Судебные заседания должны проходить в залах судебных заседаний, в соответствии с Конституцией, должны быть открытыми и гласными. Иначе это будет очередным нарушением прав человека", - говорится в заявлении.

В партии отметили, что пока "весь мир призывает украинскую власть прекратить политически мотивированные преследования, Янукович наоборот раскручивает маховик уничтожения политических оппонентов".

"Сегодня планируют провести судилище над Юлией Тимошенко в больничной палате. Завтра эта власть будет проводить суды в реанимациях. Недаром уже сейчас милиция преследует раненных активистов Майдана именно в медицинских учреждениях", - подчеркнули в оппозиции.

По словам соратников Тимошенко, "это беззаконие со стороны власти должно быть прекращено".

"Судебные заседания должны проходить в залах судебных заседаний, и согласно Конституции должны быть открытыми и гласными. Иначе это будет очередным вопиющим нарушением прав человека", - подчеркивает в заявлении "Батькивщина".

Как известно, Тимошенко уже отбыла треть срока по "газовому делу" и имеет все законные основания для смягчения условий ее содержания в тюрьме.

Напмоним, 24 января суд по делу о нарушениях в деятельности корпорации ЕЭСУ по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко перенесли из-за болезни судьи.

Сейчас вы просматриваете новость «В "Батькивщине" заявили, что Тимошенко собираются судить в больнице». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять