"Правый сектор" заявил о создании политсовета и готов бороться с обвинениями в экстремизме

"Правым сектором" сформирован политический совет.

 / Reuters

Движение "Правый сектор" сформировало политический совет, заявив о готовности присоединиться к консультациям об урегулировании противостояния в стране и готовности донести к мировому сообществу собственное видение ситуации в Украине.

Об этом заявил член политсовета "Правого сектора" Павел Гайнижник в Украинском доме, зачитав соответствующую декларацию, пишет УНИАН.

Движение готово включиться в политические процессы в Украине, высказывая совместную позицию патриотических и национал-консервативных партий и организаций.

С точки зрения подтверждения выше сказанного, ставим в известность мировое сообщество, что "Правым сектором" сформирован политический совет... Мы убеждены, что демократическая парламентская оппозиция, если она действительно таковой является, обязана как с точки зрения единства оппозиционных сил и роли "Правого сектора" в революционных действиях в стране, так и с точки зрения политической и моральной ответственности перед народом и историей, начать с политическим советом "Правого сектора" консультации относительно участия его представителей в политическом процессе относительно разрешения противостояния в стране", - заявил Гайнижник.

По его словам, "этим обращением "Правый сектор" высказывает представителям мирового сообщества: ООН, ЕС, ОБСЕ, правительствам европейских стран и США свою готовность непосредственно донести их представителям собственное видение ситуации в Украине и пути ее урегулирования".

"Мы готовы высказать свои политические и идеологические основы, готовы развеять безосновательные обвинения в экстремизме и якобы террористической направленности членов "Правой сектора", высказать свою позицию относительно Януковича и его режима", - подчеркнул Гайнижник.

Ранее "Правый сектор" заявил, что готов восстановить движение по Грушевского, но не собирается уходить из админзданий.

Сейчас вы просматриваете новость «"Правый сектор" заявил о создании политсовета и готов бороться с обвинениями в экстремизме». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Гороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фартГороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фарт Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной Мерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказатьМерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять