Тимошенко: переговоров оппозиции и власти нет, Майдан просто "троллят"

Экс-премьер выразила отношение к действиям оппозиции и власти.

Тимошенко рассказала о системе террора власти

Реальных переговоров между властью и оппозицией сегодня нет, а руководство страны пытается "растворить" протест на Майдане.

Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко в интервью ZN.UA. В частности, отвечая на вопрос, насколько эффективными ей кажутся нынешние переговоры, она сказала: "Невозможно определить уровень эффективности того, чего нет".

"Реальные переговоры между властью и оппозицией сегодня не ведутся. Оппозицию, Майдан и лидеров демократического западного мира сейчас просто "троллят" словом "переговоры" и таким образом растворяют в пространстве и времени историческое Народное Восстание", - пояснила Тимошенко.

"Я считаю, что оппозиция обязана честно сказать об этом людям. Те, кто пришел на Майдан без пафоса и лишних слов отдать свою жизнь за Украину, имеют право на ПРАВДУ. Когда я просила выйти из переговорного процесса, то имела в виду, что его в принципе не существует, и не надо заставлять честных и открытых украинцев верить в этот блеф", - также отметила она.

Кроме того, по мнению Тимошенко, "сегодня идет процесс силового подавления народного восстания, только уже не дубинками "Беркута", резиновыми пулями и другими "мирными" атрибутами, а хорошо организованной системой террора, включающей гопников в погонах, гопников в спортивных костюмах и гопников в судейских мантиях".

"Они "мочат" лучших граждан Украины, журналистов, медиков, оппозицию точно и уверенно", - возмутилась экс-премьер.

"Если кто-то считает ежедневные судилища, домашние аресты, похищения и пытки активистов, торговлю заложниками, горящие машины среднего класса, амнистию Попова, Сивковича и других переговорным процессом — то это, мягко говоря, ошибка", - считает она.

По словам Тимошенко, президент Виктор Янукович и "лидеры его кланов" "задумывались о реальных переговорах с Майданом трижды". "В первый раз — после кровавого разгона студенческого Майдана (30 ноября - ред.), когда в центре Киева стояло более миллиона радикально настроенных граждан, во второй раз — в ходе событий на улице Грушевского, и в третий раз — когда люди начали захватывать областные государственные администрации во всех регионах Украины и брать власть в свои руки. Все… Есть все основания констатировать, что переговоры между властью и Майданом прекратились, не начавшись", - пояснила Тимошенко.

"Простите, но сейчас я не верю в возможность настоящих, откровенных переговоров между властью и оппозицией. Мы можем их добиваться, о них мечтать, их имитировать, но в таких условиях мы их не получим", - добавила она.

Напомним, в своем интервью Тимошенко также заявила, что единственной темой переговоров оппозиции с Януковичем может быть его отставка и гарантии безопасности для его семьи.

По словам экс-премьера, она готова участвовать в таких переговорах.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко: переговоров оппозиции и власти нет, Майдан просто "троллят"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Высокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодняВысокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодня Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять