"Правый сектор" рассказал о своем отношении к русским

"Правый сектор" не испытывает ненависти к русскому народу - все зависит от отношения к украинцам.

Правый сектор

В "Правом секторе" рассказали о своем отношении к русскому народу и национальным меньшинствам.

Об этом говорится в заявлении организации в социальных сетях.

"Бойцам "Правого сектора" хотят навязать образ "экстремистов", "террористов", "фашистов", "русофобов". В связи с этим мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующими заверениями: Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу", - говорится в обращении.

"Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств. Оно вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право отрицает…", - отметили там.

"Вместе мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не спутываем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена", - отмечают в "Правом секторе".

Сейчас вы просматриваете новость «"Правый сектор" рассказал о своем отношении к русским». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять