Ярема рассказал, что будет с Крымом после референдума

Власти уверены, что Украина Крым не потеряла.

Российские солдаты в Крыму

 Украина не потеряла Крым, где сегодня проходит скандальный референдум о присоединении к России, и в итоге он останется украинской территорией.

Об этом заявил первый вице-премьер Виталий Ярема в интервью "Украинской правде".

"Крым не потерян, Крым оккупирован. Крым был и останется территорией украинского государства. Всему мировому сообществу понятно, что Крым не может таким образом (через референдум и оккупацию - ред.) стать территорией России. Поэтому мы всегда будем его считать территорией Украины", - отметил он.

"Если оттуда не уйдут российские войска и будут по своей численности превышать украинские войска, а Россия не будет реагировать на требования мирового сообщества, значит, Крым будет находиться некоторое время в таком состоянии, как сейчас. Воевать с врагом, который преобладает по численности, очень сложно, особенно если он там занял уже позиции. Но со временем мы достигнем положительного результата, и Крым вернется к тому статусу, в котором он находится", - уверен Ярема.

"Мы готовы предоставить дополнительные полномочия автономии , чтобы они оставляли у себя на территории больше налогов для собственного развития", - добавил он.

Напомним, Ярема также рассказал, в каком случае украинские военные могут применить оружие против российских солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять