Обама поговорил с Путиным: заявил об интервенции России и сказал, что Крым ей "дорого обойдется"

Обама предупреждает Россию.

Барак Обама

 Президент США Барак Обама заявил, что его страна не смирится с попыткой аннексировать Крым, и сказал, что сделает все, чтобы действия России в отношении Украины обошлись ей "еще дороже".

Об этом он сказал в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет "Украинская правда" со ссылкой на информацию Белого дома.

"Крымский "референдум" (в оригинальном тексте это слова также взяты в кавычки - ред.), который нарушает украинскую Конституцию и прошел под давлением военной интервенции России, никогда не признают ни США, ни международное сообщество", - заверил Обама.

Также он подчеркнул, что Вашингтон вместе с европейскими партнерами "готов сделать так, чтобы действия России обошлись ей еще дороже".

Кроме того, Обама отметил, что украинское правительство продолжает принимать меры для деэскалации конфликта, и что Россия еще может пойти по пути дипломатического решения сложившейся ситуации.

"Президент Обама еще раз отметил, что дипломатическое решение конфликта невозможно, пока военные силы РФ продолжают вторжение на украинскую территорию и проводят широкомасштабные учения на границе с Украиной", - отметили в Белом доме.

По словам лидера США, госсекретарь Джон Керри продолжит переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым и украинским правительством.

Отметим, что Путин в том же разговоре с Обамой заявлял, что крымский "референдум" соответствовал нормам международного права.

Сейчас вы просматриваете новость «Обама поговорил с Путиным: заявил об интервенции России и сказал, что Крым ей "дорого обойдется"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять