Эксперт о частичной мобилизации: можно собрать хоть армии народного ополчения – оружия хватит

Боевая ценность этих соединений будет весьма сомнительна, считает Тымчук

В Украине можно поставить под ружье до 1 млн человек

В рамках частичной мобилизации в Украине можно поставить под ружье до 1 млн человек, создав не только бригады, но и целые корпуса и даже армии народного ополчения – оружия для этого хватит.

Об этом руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

Эксперт подчеркнул, что сейчас речь идет только о доукомплектовании воинских частей. "Здесь весьма плохую шутку с нами сыграло постоянное сокращение Вооруженных сил Украины, происходившее долгие годы. Смысл в том (военные это прекрасно знают), что мы теоретически можем мобилизовать и 1 млн человек, создав не то что бригады, а целые армейские корпуса и армии народного ополчения – оружия для этого хватит", - поделился мнением Тымчук.

Но если формировать их на ровном месте, то "боевая ценность" таких соединений будет весьма сомнительна, считает эксперт.

По его мнению, это было бы "пушечное мясо", не способное эффективно выполнять боевые задачи. "Ведь с сокращением армии все меньше молодых людей ежегодно проходило воинскую службу и получало военно-учетную специальность и практические навыки обращения с системами вооружений (а с уровнем боевой подготовки в ВСУ и эти счастливчики едва ли серьезно подготовлены). Запасники на сборы (т.н. "партизанщина"), где они могли бы освежить свои знания, не призывались. Т.е. у нас очень ограничен реально подготовленный военный резерв", - напомнил Тымчук.

"Таким образом, имеет смысл направлять мобилизованных лишь в существующие части, которые начинают доукомплектовываться. Здесь низкий уровень подготовки мобилизованных будет компенсироваться наличием профессиональных кадров. Собственно, в этом и состоит смысл нынешней мобилизации", - резюмировал эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, что 17 марта Верховная Рада утвердила введение частичной мобилизации по всей территории Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт о частичной мобилизации: можно собрать хоть армии народного ополчения – оружия хватит». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответМожно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1 Гороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманыГороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманы Гороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезниГороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезни Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+)Тела разбросаны по всему зданию: появились шокирующие кадры из морга в Харькове (фото 18+)

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять