Китай назвал единственный путь выхода из кризиса в Крыму

Политическое решение и диалог – вот путь для выхода из ситуации.

Замминистра иностранных дел Китая Ли Баодун накануне визита в Европу председателя КНР Си Цзиньпина заявил, что кризис в Украине можно разрешить только политическими методами.

Об этом сообщает радио "Голос Америки".

"Мы очень внимательно следим за ситуацией в Украине, – сказал дипломат, отвечая на вопрос о Крыме. – Мы надеемся, что все стороны смогут проявить выдержку и не допустить дальнейшей эскалации и ухудшения ситуации. Политическое решение и диалог – единственный путь к выходу из сложившейся ситуации".

При этом Китай заявил, что не считает санкции против Москвы – дипломатического союзника и ключевого экономического партнера – лучшим способом урегулирования ситуации.

Как сообщает "Голос Америки" пока Китай публично не проявляет особой активности в дипломатическом урегулировании ситуации в Украине, но такой сдержанный подход Пекина является типичным для многих международных кризисов.

В то же время Китай заявил, что хочет развивать "дружеское сотрудничество с Украиной" и уважает ее независимость, суверенитет и территориальную целостность.

Ранее "Главред" сообщал, что 16 марта в Крыму прошел незаконный референдум, на котором крымчанам предлагали сделать выбор между Украиной и России. Власти Крыма заявили, что за союз с Москвой проголосовали почти 97% избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять