В СНБО пояснили, почему не ввели чрезвычайное положение

Введение режима ЧП требует прекращения избирательной кампании, чего и добивается Россия.

Пророссийский митинг в Луганске

Введение режима чрезвычайного положения потребует прекращения избирательной кампании и поставит под сомнение легитимность выборов президента.

Об этом сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.

"Почему антитеррористическая операция с задействованием Вооруженных сил, а не чрезвычайное положение? Потому что введение чрезвычайного положения означает остановку избирательной кампании на этой территории, создавать основания для сомнений в их легитимности", - сообщила она.

По словам Сюмар, ЧП не даст никаких преимуществ, потому комендантский час надо обеспечивать, тогда как милиция задействована для других задач.

"Почему задействуются Вооруженные силы? Потому что всем очевидно: речь идет о продолжении военной агрессии России, которая взяла на себя роль "активатора, организатора и координатора" сепаратистского процесса с целью дестабилизации", - написала Сюмар.

Ранее сообщалось о том, что СНБО решил начать антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины и дал захватчикам времени до 9 часов утра понедельника, 14 апреля.

Как сообщал "Главред", утром 14 апреля появилась информация об убийстве террористами четырех человек в Славянске.

Тем временем, сепаратисты отказались выполнить ультиматум СНБО и сложить оружие.

Больше о провокациях сепаратистов на Востоке Украины читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО пояснили, почему не ввели чрезвычайное положение». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять