Решение СНБО об укреплении нацбезопасности вступило в силу

Силовики и Кабмин получили соответствующие задания.

Украинская армия получит подкрепление

И.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение СНБО от 5 мая "О мерах по укреплению национальной безопасности Украины в военной сфере".

Об этом говорится в указе, размещенном на президентском сайте, сообщает УНИАН.

Указ вступает в силу со дня его публикации.

СНБО предложил принять в установленном порядке решение о частичной мобилизации.

СБУ должна принять дополнительные меры по недопущению утечки информации о подготовке и выполнении возложенных на Вооруженные силы Украины, другие воинские формирования и правоохранительные органы Украины задач.

Кабмину необходимо разработать в недельный срок вопрос об увеличении уровня пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и по результатам разработки внести в установленном порядке соответствующие предложения.

Согласно решению СНБО, правительство должно обеспечить унификацию денежного обеспечения военнослужащих и граждан Украины, которые проходят службу в военном резерве ВСУ, других воинских формированиях Украины и привлекаются для выполнения задач, возложенных на ВСУ, другие воинские формирования в мирное время.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня Турчинов назначил генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова командующим Сухопутных войск ВСУ.

Сейчас вы просматриваете новость «Решение СНБО об укреплении нацбезопасности вступило в силу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР"В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять