Тымчук рассказал, как на Донбассе террористам сдали телевышки и коды правительственной связи

Из-за концерна РРТ на Донбассе вещает ПутинТВ.

Из-за концерна РРТ на Донбассе вещает ПутинТВ.

На Донбассе террористы из ДНР и ЛНР захватили 6 телевышек (телерадиопередающих центров), по которым теперь транслируют ложь и пропаганду российского ТВ. Кроме того, в распоряжение боевиков попали коды правительственной связи, передаваемой по этим же каналам.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает своей странице в Facebook.com.

"Захватили" – это в интерпретации генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Александра Пивнюка (у профсоюза РРТ - версия умышленной "сдачи" террористам этих объектов). Украинские телеканалы отключены, зато вместо них жители Донбасса уже второй месяц смотрят российские – с той лавиной лжи и пропаганды, которая свойственна ПутинТВ", - рассказал военный журналист.

По версии профсоюза РРТ, Пивнюк в "сотрудничестве" с главой Госслужбы спецсвязи и защиты информации Владимиром Зверевым намеренно осуществляют поддержку террористов, обеспечивая техническую поддержку вещания российских каналов на Донбассе, сообщает Тымчук.

Реклама

Он напомнил, что по линии РРТ проходит и спецсвязь: "Профсоюз настаивает, что "коды правительственной связи в Луганской и Донецкой областях находятся в распоряжении террористов" - они якобы переданы боевикам руководством РРТ и Госслужбы спецсвязи (а мы-то думаем, откуда у боевиков самая оперативная информация)".

"У нас на данный момент нет свидетельств по поводу "сдачи" террористам спецсвязи. Но обычная логика подсказывает, что обвинения в адрес руководства РРТ в помощи террористам вполне обоснованы. И речь не только о непосредственной технической поддержке объектов Концерна, контролируемых террористами", - подчеркнул координатор "Информсопротивления".

По словам Тымчука, стоило руководству РРТ всего лишь прекратить оплачивать счета за электроснабжение упомянутых шести телерадиопередающих центров, как они прекратили бы работу. И не действовали сейчас в интересах российского ТВ – а значит, российской пропаганды, являясь своеобразной "информационной пятой колонной" на территории Украины.

Ранее "Главред" сообщал, что оператор мобильной связи "Киевстар" предупредил о возможных перебоях со связью в Донецкой области, поскольку в Славянске повреждена базовая станция.

Фото: newslab.ru

Сейчас вы просматриваете новость «Тымчук рассказал, как на Донбассе террористам сдали телевышки и коды правительственной связи». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала срокиКогда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала сроки "Первый удар в челюсть": в США предупредили Москву об ответной атаке на корабли России в Черном море"Первый удар в челюсть": в США предупредили Москву об ответной атаке на корабли России в Черном море Планы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели КремляПланы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели Кремля Байден и Путин заключили сделку по Украине: Илларионов предупредил Киев об опасностиБайден и Путин заключили сделку по Украине: Илларионов предупредил Киев об опасности Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять