США ввели новые санкции против России: в списке помощник Путина, "Роснефть" и ряд крупных компаний

Санкции против РФ серьезно ужесточены.

Помощник Путина также оказался в списке

 США ужесточили санкции против России в связи с ее агрессией в Украине.

В частности, в санкционный список, опубликованный Минфином Соединенных Штатов, вошли несколько российских политиков и военных - вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, помощник президента России Владимира Путина Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, пишет РИА Новости

Санкции касаются также ряда компаний российского оборонно-промышленного комплекса, в их число попали корпорация "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Ижмаш", "Базальт", "Уралвагонзавод", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и "Созвездие", Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Cанкциям подверглось также Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

Кроме того, в списке оказались такие крупные российские компании, как "Новатэк", "Роснефть", Внешэкономбанк и "Газпромбанк".

Также санкции введены против террористических организаций Донецкая и Луганская народные республики. В список попал так называемый "премьер" боевиков Александр Бородай.

Новые санкции строго ограничат доступ к американским долговым рынкам для целевых компаний, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The New York Times.

В то же время, американская сторона предупредила о новом возможном расширении санкций в случае, если РФ не прекратит агрессии.

"Это лишь те действия, которые предприняты сегодня. У нас есть возможность расширить программу санкций и список затронутых компаний как по содержанию, так и по имеющимся запретам, если ситуация ухудшится", — сказал представитель администрации США.

Напомним, по данным СМИ, санкции против России готов ввести и Евросоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять