Российские десантники рассказали о "командировке" в Украину: опубликовано видео допросов

Десантники на допросах призвали Путина прекратить войну.

Российский солдат Романцев задержаный СБУ

25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять российских военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (вч 71211).

Задержанные дали показания о том, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около трех часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины.

Также российские десантники на допросах рассказали о целях своего пребывания в Украине.

В частности, один из российских военных признался, что признает Украину суверенным государством и если бы мог, вообще бы не воевал на ее территории.

"Была бы моя воля, я бы никуда вообще не лез. Я вообще считаю, что Украина - независимая республика. Если там есть проблемы, то пусть они внутри решаются", - сказал военный.

По его словам, их отправили в Украину, но о цели их пребывания не сказали.

"Ничего не сказали, сказали, что осуществляем марш 70 километров. Выход на три дня", - рассказал он.

"Меня в Ростов опять отправляют, Майдан мочить", - сказал пленный российский десантник.

Допрос пленного российского десантника гв.ефрейтора Мильчакова

Другой военный, сержант Генералов признался, что российские военные не знают, что они делают в Украине и для чего.

"Все это политика, все это деньги ... Страна должна быть единой, как оно есть на самом деле", - сказал военный. Он также добавил, что российские СМИ "очень много лгут" о ситуации в Украине.

"Это делается, чтобы затуманить людям глаза. Россия хочет от Украины денег, которые когда доставал бывший президент ... Возможно, как политик, он не плохой человек, но он начал воровать много денег ...", - высказал свою версию сержант.

"Братья-славяне - это полнейшая чушь, здесь братья только те, кто свою землю защищают", - сказал пленный российский солдат.

Допрос российского десантника сержанта Генералова

Он также призвал власти России прекратить отправлять в Украину "ребят".

"Прекратите. Не надо! Зачем, это не наша война. И если здесь не было бы нас, ничего бы не было", - заявил он.

Допрос российского десантника гв. ефрейтора Романцева

"Нас отправили вести боевые действия против людей, с которыми мы в принципе не должны воевать", - сказав пленный российский десантник.

Допрос российского десантника Смирнова

"Никаких учений здесь нет", - отметил пленный российский десантник.

Напомним, 25 августа бойцы АТО захватили в плен группу российских военных,которые являются представителями подразделения девяносто восьмой гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

По материалам сайта sprotyv.info.

Сейчас вы просматриваете новость «Российские десантники рассказали о "командировке" в Украину: опубликовано видео допросов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять