Под Дебальцево может повториться иловайская трагедия – командиры батальона "Киевская Русь"

Идет саботаж со стороны вышестоящего командования Минобороны, со стороны АТО, говорит старшина.

Бои под Дебальцево, иллюстрация

Представители командного состава добровольческого 11-го батальона территориальной обороны "Киевская Русь" - старшина и командир разведвзвода - не исключают, что под Дебальцево Донецкой области может повториться иловайский "котел".

Об этом заявил старшина батальона "Киевская Русь" Эдуард Малеванный на пресс-конференции в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

"Трагедия под Иловайском может повториться… Не только иловайским "котлом", но и продвижением российских войск и сепаратистов дальше", - отметил он.

По его словам, от руководства Минобороны и антитеррористической операции поступает информация о том, что батальоны территориальной обороны обеспечены всем необходимым.

В то же время, говорит он, у батальонов по-прежнему очень старая техника, в частности, БТР 1985-1987 годов выпуска, большая часть бойцов не обеспечена современным автоматическим оружием, и только благодаря одному из бизнесменов бойцы батальона получили 200 автоматов АК-47.

Он также особо отметил, что "выполнить боевые задачи на школьных автобусах просто нереально".

"Мое мнение - просто идет саботаж со стороны вышестоящего командования, со стороны Министерства обороны, со стороны АТО", - заявил старшина батальона, добавив, что боевые действия на Донбассе - это не антитеррористическая операция, а война, в которой участвует части российской армии.

Он подчеркнул, что до сих пор ответственность за иловайскую трагедию никто на себя не взял, причины ее не расследуются и виновные не наказаны.

"Надо вводить военное положение, надо предпринимать жесткие меры к саботирующим элементам, которые оказались в Генштабе, в руководстве АТО", - подчеркнул он.

Малеванный также сообщил, что ротация бойцов их батальона не проводится, хотя по закону в зону боевых действий военнослужащие должны заходить на 45 дней, а потом их должны отправлять в 21-дневный отпуск. В то же время бойцы батальона "Киевская Русь" уже 90 дней находятся в зоне боевых действий, утверждает боец.

По мнению командира взвода разведки Игоря Руля, необходимо "выравнивать линию фронта… пересматривать тактику действий с учета реалий".

"Достоверность "Иловайска", к сожалению, очень большая. Нам придется противостоять не только боевикам, но и регулярным войскам вооруженных сил Российской Федерации. По последним данным разведки, в районе города сосредоточена 5-тысячная группировка противника, усиленная 27 танками", - отметил он.

Руль также добавил, что противник до сих пор продолжает подтягивать войска в район Дебальцево.

"Армия должна быть обеспечена нормальной техникой, в том числе тяжелой - танками, пушками, хорошими джипами, а также техникой, которая сможет пройти по дорогам, которые ухудшаться в связи с осенней непогодой" – подытожил он.

Напомним, ранее командир добровольческого батальона "Днепр-1" Юрий Береза считает, что трагедия под Иловайском, где погибли и попали в плен сотни бойцов, была вызвана вторжением российских войск.

Сейчас вы просматриваете новость «Под Дебальцево может повториться иловайская трагедия – командиры батальона "Киевская Русь"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять