Комбат "Днепра" назвал виновника иловайского "котла"

Береза отметил, что генерал Литвин сбежал из-под Иловайска, бросая вооружение и технику. 

 

Террористы в Иловайске, иллюстрация

Руководитель сектора "Д", генерал Литвин сбежал из-под Иловайска, где погиблипопали в плен сотни бойцовбросая вооружение и технику, что и привело к большим потерям наших военных.

Об этом рассказал командир добровольческого батальона "Днепр-1" Юрий Береза во время заседания временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий в "котле", передает Укринформ.

"Во главе с генералом Литвиным и начальником штаба, они не сообщили даже начальнику генерального штаба и министру обороны, а просто убежали, при этом бросая вооружение и технику, начиная от Савур-Могилы техникой была усеяна Амвросиевка вплоть до Кутейникового", - сказал комбат.

Он также убежден, что 24 августа всем добровольческим батальонам, а также подразделениям Вооруженных Сил Украины надо было от Иловайска отступать, поскольку об опасности в Иловайскеу их никто не предупредил.

"Мы пришли защищать город, не было бы таких потерь, если бы мы знали, что на нас идут регулярные российские войска", - подчеркнул Береза.

Комбат отметил, в Иловайске в его подразделении не было никаких потерь, однако, в этом месте погибли аж 22 бойца, а 53 - до сих пор находятся в больницах с тяжелыми ранениями.

Напомним, ранее Береза сказал, что трагедия под Иловайском, где погибли и попали в плен сотни бойцов, была вызвана вторжением российских войск.

 Как сообщал Главред, министр обороны Валерий Гелетей поскандалил на заседании комиссии Рады по Иловайску, заявив, что трагедию должен обсуждать узкий круг людей, а журналисты должны уйти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять