Защитники Луганского аэропорта рассказали, как полтора месяца держались в осаде

Защитники Луганского аэропорта рассказали, что им помогло выстоять в полуторамесячной осаде.

Развалины Луганского аэропорта

Герои-десантники, которые около полутора месяцев защищали Луганский аэропорт, рассказали, что помогло им выстоять в осаде.

Об этом сообщает ТСН.

Бойцы рассказали, что без единого выстрела заняли аэропорт в середине июня.

"Мы приехали, и через два часа начался такой конкретный обстрел. Они (боевики – прим. ред.) дали нам эти два часа, чтобы мы разместились, попрятались, и после того начались обстрелы, и каждый день были обстрелы-обстрелы-обстрелы. В основном ночью", - заявил командир взвода десантников Юрий Руденко.

Еще один защитник рассказал, что десантникам помогали осторожность, внимательность и оптимизм.

"Самое главное было – не замыкаться в себе: общение, шутки, криколы", - сказал замкомандира роты Олег Дундуков.

Десантники выдержали осаду, по их словам, только благодаря воздушному снабжению: они держали круговую оборону.

Взлетная полоса, как магнит, притягивала россиян и боевиков, но ребята нарушили планы Кремля. В конце концов, массированный огонь сделал аэродром непригодным для приземления самолетов.

31 августа защищать уже было нечего, и десантники пошли на прорыв окружения, а вражеские силы оказались бессильны перед нашими ребятами.

"Лично сам выходил самый крайний из аэропорта. Последними увидел эти вспышки ночью, сами представляете, как салют, так же по нам танками работали, "Грады", минометы. Там было уже непонятно, что это – аэропорт или какая-то танковая директриса, тактическое поле, на котором ребята просто приехали пострелять", - вспоминает командир взвода Руденко.

Напомним, ранее волонтер Роман Доник рассказал о "киборгах" из Донецкого аэропорта: они ежеминутно подвергаются угрозе гибели в простреливаемом со всех сторон терминале.

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять