Командир "Азова" объяснил, как Украина должна использовать перемирие на Донбассе

Стратегически борьбу нужно довести до конца, говорит Билецкий.

Андрей Билецкий

Принятие закона об особом режиме местного самоуправления на Донбассе является юридическим закреплением статуса оккупированных территорий на востоке Украины. Перемирие должно быть использовано для накопления  сил, приведения армии в порядок и освобождения Донбасса до самой границы.

Об этом командир полка "Азов" Андрей Билецкий рассказал на чате в Главреде.

По его словам, в нынешней ситуации нужно смотреть на краткосрочную и долгосрочную перспективы. "Если смотреть на краткосрочную перспективу, то сейчас разделение является фактическим и просто закреплено на бумаге, ведь существуют оккупированные территории. Перемирие требовалось, чтобы привести в порядок армию. В таком виде как тактическую уловку я принимаю это временное разделение (частей Донбасса – Ред.)", - рассказал боевой командир.

Однако оно не может быть приемлемым в стратегической точки зрения, считает он. "В стратегическом плане борьба должна быть доведена до логического конца - освобождения всех оккупированных территорий и выхода на государственную границу Украины. Если же разделение попытаются сделать постоянным, это, безусловно, будет предательством", - заявил комполка.

Касаясь темы отправки желающих воевать в зоне АТО не в составе частей Вооруженных сил Украины или Нацгвардии, Билецкий заметил, что знаком с проблемой, но у него нет ответа.

"Очень обидно смотреть, что многие ребята, которые служат в ВСУ и НГ и хотят воевать, остаются в тылу. А на фронт из-за нашей бюрократии иногда попадают люди не мотивированные, безыдейные, без всякого желания бороться за свою страну. Надеюсь, может, с приходом [нового министра обороны Степана] Полторака этот вопрос сдвинется с места", - заявил командир полка "Азов".

Напомним, что Билецкий на чате в "Главреде" рассказал об эмоциях на войне, когда страшно в каждом бою и в каждой засаде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять