Боевики снова пытались штурмовать аэропорт Донецка, понесли большие потери: карта зоны АТО

За прошедшие сутки зафиксировано снижение активности террористов в на Луганщине.

Диспетчерская башня аэропорта Донецка, иллюстрация

На Донбассе боевики снова пытались штурмовать аэропорт Донецка, однако благодаря слаженным действиям десантников и артиллеристов атака была отбита с большими потерями для противника.

Об этом говорится на сайте СНБО.

"Под Донецком бандиты в очередной раз попытались штурмовать аэропорта", - сообщили силовики.

"Объектом атаки была диспетчерская башня, которая обеспечивает визуальный и огневой контроль над территорией. Благодаря слаженным действиям десантников и артиллеристов, нападение было отбито с большими потерями для террористов", - отметили в ведомстве.

Также в СНБО сообщили, что за прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано снижение активности террористов в Луганской области.

Однако на юге Донецкой области, где, как ранее сообщали силовики, было зафиксировано передислокацию российско-террористических отрядов и техники, произошло оживление действий террористов.

Так, установки "Град" четырежды были применен неподалеку села Старогнатовка Тельмановского района и под селом Николаевка Волновахского района.

С минометов были обстреляны позиции сил АТО под Павлополем и Талаковкой.

"В районе н.п. Новоласпа Тельмановского района украинские военные отбили нападение на опорный пункт сил АТО", - отмечается в сообщении.

"Применение артиллерии, минометов было неоднократно зафиксировано в районе Дебальцево и под поселком Никишино", - говорится на сайте.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук сообщил, что за прошедшие сутки, 22 октября, несмотря на объявленный на Донбассе "режим тишины", российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять