Боевики гонят мирное население воевать за ДНР и ЛНР - эксперт

Боевики ДНР и ЛНР ввели практику допросов мужского населения о причинах уклонения от "службы в ополчении".

Боевики на Донбассе, иллюстрация

По всей территории Донбасса, временно оккупированной террористами и российскими войсками, продолжаются "мобилизационные мероприятия".

Об этом на своей странице написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на странице в Facebook

В частности, на блокпостах боевиков ДНР и ЛНР повсеместно введена практика допросов мужского населения о причинах уклонения от "службы в ополчении".

"При подозрении на дезертирство граждане задерживаются, имущество изымается. При проведении "мобилизации" идет активный поиск обладателей военно-учетных специальностей: механики-водители и операторы-наводчики (танки, БМП, механики-водители МТ-ЛБ и т.д.), саперы", - пишет Тымчк.

"В ДНР третьи сутки продолжаются "учения по боевой готовности". Наиболее активно "учения" проходят в трех районах города: Киевском, Кировском и Петровском. Отмечается активное перемещение бронетехники и артиллерии", - сообщает эксперт.

Также по его информации, "в рядах боевиков усиленно муссируются слухи о "массовом наступлении" украинских войск после прошедших в воскресенье 26 октября парламентских выборов".

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что ночь на 27 октября в зоне АТО прошла спокойно, накануне вечером боевики несколько раз обстреляли позиции украинских сил вблизи Никишино. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Больше о событиях в зоне АТО читайте в спецтеме.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики гонят мирное население воевать за ДНР и ЛНР - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять