В США назвали, какие военные технологии предоставят Украине

США передадут противоминометные радиолокационные системы, и обучат персонал ими пользоваться.

Военная техника США. Иллюстрация

США будут поставлять Украине высокоточные военные технологии, которые помогут защитить войска, находящиеся на востоке Украины, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Например, противоминометные радиолокационные радарные системы, которые мы будем поставлять, а также обучать персонал ими пользоваться, в ближайшие месяцы", - сказал он в интервью.

По словам Пайетта, спор, возникший в Вашингтоне по поводу предоставления исключительно нелетальной помощи или помощи летальными средствами, в определенной степени является искусственным.

"Для меня вопрос заключается в том, как нам эффективнее содействовать Украине оборонительными средствами, чтобы помочь ей эффективно защитить свою территорию", - подчеркнул американский посол.

Он также указал, что перед украинскими силами безопасности стоят два вызова.

"Это потребность во внутреннем очищении от коррупции внутри самих структур, и отдельно стоит задача выработки адекватного ответа на присутствие России, которая теперь продемонстрировала свою непримиримую воинственность и полное неуважение к международно признанным границам", - заявил Пайетт в интервью.

Напомним, ранее сообщалось, что американские сенаторы потребовали передать Украине летальное оружие для защиты от Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять