"Выборы" на Донбассе ударят по России, оставят ее в изоляции и истощат - эксперт

Москва получит очередные санкции Запада, говорит Палий.

Александр Палий

Обещанные главарями Донецкой и Луганской "народных" республик т.наз. парламентские "выборы" могут сильно ударить по России в случае их признания.

Об этом политический аналитик Александр Палий рассказал в комментарии "Главреду".

"Москва сейчас постоянно говорит на "черное" "белое" – в минских договоренностях четко было закреплено, что выборы должны пройти согласно закону Украины об особом статусе самоуправления на этих территориях, под чем подписалась и Россия. А то, что Лавров и Путин это отрицают вопреки написанному и всем очевидным вещам, вопреки мнению генсека ООН и всего мирового сообщества - в который раз подрывает международный авторитет России и указывает на то, что ее слова вообще ничего не значат", - рассказал эксперт.

Говоря о последствиях "выборов", Палий заметил, что это может быть просто торпедирование минских договоренностей, чтобы Украина полностью от них отказалась. "Сейчас Россия их нарушает, но заявляет, что выполняет. Для чего это делается? Возможно, для того, чтобы Украина первой вышла из этих соглашений. Но вся аргументация России – лжива, и это очевидно для всего мира. Мы видели и заявления представителей ЕС о возможности введения новых санкций, если Россия признает результаты этих "выборов", и заявления генерального секретаря ООН, и множества международных игроков по этому поводу. То есть Россия в результате признания "выборов" останется в изоляции, получит очередные санкции", - подчеркнул эксперт.

"В то же время политаналитик говорит, что как были на Донбассе террористы, так и останутся. "Россия будет ссылаться на результаты этих "выборов", но их никто другой признавать не будет – все будут говорить о том, что Россия нарушает минские соглашения. Думаю, что ЕС, США и международное сообщество будут и дальше рассматривать возможность расширения санкционного давления на Россию. Сейчас для Украины важно, чтобы это давление не только не снималось, но и наращивалось, чтобы та цена, которую платит Россия, увеличивалась. Россию это не сдержит, но ее это истощит", - подытожил Палий.

Напомним, что координатор парламентских и избирательных программ "Опоры" Ольга Айвазовская рассказала на чате в Главреде" заявила: запланированные боевиками на занятой ими территории Донбасса т.н. "выборы" являются имитацией, но Россия добивается признания боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять