Лимонов: России важно, чтобы в Украине была слабая, раздираемая междоусобицами власть

Оппозиционный блок - это украинские националисты, считает писатель.

Эдуард Лимонов

Российский писатель и лидер национал-большевистской партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов сделал очередное антиукраинское заявление, подчеркнув, что России нужно, чтобы в Киеве была слабая власть.

Об этом он написал в своем блоге в "Живом журнале", комментируя результаты внеочередных парламентских выборов в Украине.

Лимонов говорит, что предварительные результаты выборов его не удивили: "Впереди "Народный фронт" Яценюка и Турчинова (они сбросили свою начальницу Юлю Тимошенко с парохода современности, выйдя из "Батькiвщини"). У них 21,61%".

Уступает НФ Блок Петра Порошенко, но самую малость, 21,45%. Новая "Самопомощь" львовского мэра А.Садового взяла 11,1%. Тоже новообразованный "Оппозиционный блок" 9,82%. Радикальная партия О.Ляшко 7,38%. И наконец "Батькiвщина" несчастной Тимошенко пока набирает свыше 5%", - продолжает писатель

"Что уже бросается в глаза. Ультра-радикалы: партия "Свобода" и "Правый сектор" испугали избирателя, и он проголосовал за просто радикалов. И Яценюк с Турчиновым, и Порошенко, да и якобы новые "Самопомощь" и "Оппозиционный блок", - это всё украинские националисты, сторонники продолжения войны в Донбассе. Только что не ультрас, а просто психованные.

Моё мнение такое, что ультра-радикалы, понимая что их уже оттеснили от законодательной власти, а завтра глядишь, ещё хуже будет, сомкнут сейчас ряды и попытаются хотя бы повторить нечто подобное недавней осаде здания Верховной Рады. День первого заседания новой Верховной Рады наилучший для такого путча день. Ждём путча!" - восторгается лидер "Другой России".

В то же время он по-своему истолковал слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о признании Россией украинских выборов.

"Что говорит Россия. Лавров сказал: "Думаю, что мы признаем результаты этих выборов....Нам очень важно, чтобы в Украине, наконец, появилась власть, которая занимается не борьбой друг с другом, а реальными проблемами, которые перед страной стоят."

Не слушайте Лаврова, он дипломат. Вот что я говорю: "Нам, России, нам - её гражданам, важно, чтобы в Киеве была слабая, раздираемая междоусобицами власть. Пусть занимаются борьбой друг с другом. Пусть (…) "Правый Сектор" и партия "Свободы" разнесут к чёрту Верховную Раду до последнего стула".

Напомним, что лидер "Свободы" Олег Тягнибок не согласился с результатами выборов и потребовав пересчета голосов. По его словам, экс-соратники по Майдану "слили" его партию. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять