СБУ открыла дело по псевдовыборам на Донбассе

Боевики ДНР и ЛНР проводят выборы вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку.

Псевдовыборы на Донбассе, иллюстрация

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство относительно так называемых "выборов" в незаконные органы власти террористических организаций ДНР и ЛНР.

Об этом СБУ сообщает на своей странице в Facebook.

"2 ноября 2014 года представители этих террористических организаций проводят на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей незаконные выборы председателей и народных советов ДНР и ЛНР вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку выборов органов власти, что содержит признаки совершения действий, направленных на захват государственной власти", - говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч.1 в. 109 Уголовного Кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

"Только что открылись участки на так называемых "выборах" незаконных органов власти террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", Служба Безопасности Украины зарегистрировала в Едином реестре досудебных расследований уголовное производство по признакам ч.1 ст. 109 Уголовного Кодекса Украины", - написал на своей странице в Facebook советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Напомним, ДНР проводит псевдовыборы, возле "избиркомов" людям, которые проголосовали, предлагают купить мешок овощей по цене за одну гривну.

Кроме того, боевикиЛНР за явку на выборах" также обещают карты для соцвыплат и 1800 грн наличными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять