На Луганщине боевики подавили забастовку учителей и врачей и угрозами загнали на "выборы"

В Ровеньках за явку на выборах" также обещают карты для соцвыплат и 1800 грн.

На Луганщине в городе Ровеньки, временно расположенном на подконтрольной боевикам территории, на псевдовыборы главыи правительства так называемой "Луганской народной республики", принудительно сгоняют социальных работников.

Как сообщили очевидцы, учителя и врачи планировали 2 ноября бастовать из-за устроенных боевиками "выборов" и не выходить на работу. Однако террористы собрали их и начали угрожать, пишет ТСН.

Кроме того, в Ровеньках за явку на выборах" также обещают карты для соцвыплат и 1800 грн наличными.

Как пишет informator, с самого утра в Луганске и области возле избирательных участков наблюдаются огромные очереди.

Такую ситуацию можно связать с уменьшением количества участков для голосования. На всей оккупированной части области создано всего лишь 90 избирательных участков. Также явке поспособствовала агрессивная агитация в пользу "социальной карты", которую выдают в день выборов.

Как заявляет руководство ЛНР, в дальнейшем, без нее нельзя будет получить социальную помощь, пенсии и медицинское обслуживание. Жители запуганы и стараются получить карту как можно скорее.

Напомним, в Донецке, где ДНР также проводит псевдовыборы, возле "избиркомов" людям, которые проголосовали, предлагают купить мешок овощей по цене за одну гривну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять