Комбаты пообещали люстрацию в новой Раде всех, кто голосовал за "диктаторские законы"

Комбаты, избранные депутатами в новый состав Рады, пообещали изменить работу парламента.

Депутаты Верховной Рады прошлого созыва

Избранные в парламент и командиры добровольческих батальонов пообещали не допустить к присяге тех депутатов предыдущего созыва, кто голосовал за "диктаторские законы" 16 января.

Об этом заявил комбат "Днепра-1" Юрий Береза в комментарии УНИАН.

"Правила игры в новой Раде будут коренным образом изменены. На договоренности "под столом" мы будем реагировать очень сильно, быстро, больно и точечно. В первую очередь, мы сделаем люстрацию всем тем, кто голосовал за "законы 16 января", и это произойдет довольно не в "парламентской форме", - предупредил он.

Также Береза подчеркнул, что сейчас комбаты не смогут быть "добрыми и всепрощающими".

"Мы не можем быть добрыми и всепрощающими, чтобы простить очередное убийство. Убийство на Майдане, Небесная Сотня, погибшие в противостоянии с Россией – все это организовала Партия регионов и конкретные люди, которые, как дрессированные медведи, 16 января в зале Верховной Рады создали прецедент", - сказал он.

В свою очередь, комбат "Донбасса" Семен Семенченко заверил, что драк в новой Раде не будет.

"Когда мы говорим о люстрации, то должны разделять понятие люстрации и мордобоя. Сейчас многие ожидают, уже выставляет боксерские пары в парламенте. Мы не имеем права скатываться до уровня шоу, хотя многие от нас этого ждут. Люстрация – это не мордобой, а в парламенте нам всем нужно вести себя достойно и не уподобляться тем боевым петухам, которых мы видели в предыдущих созывах", - подчеркнул он.

Больше о результатах выборов Рады смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять