Российский солдат обвинил Путина в "авантюрах" на Донбассе: я на них не подписывался, опубликовано видео

Российский военный подтвердил, что есть "потерявшиеся", когда отказники участвовать в боях пропадают без вести.

Сержант российской армии в Славянске

В Сеть попало видеообращение сержант российской армии Евгения Тура к президенту РФ, в котором он обвиняет Владимира Путина в "авантюрах" на Донбассе с участием военных.

Соответствующее видео солдат опубликовал на своей странице ВКонтакте.

Он заявляет, что служит в военной части 30616-6 (523 Гвардейский учебный мотострелковый полк).

"Это не наша война. Мы — гости в Украине. Уважаемый Владимир Владимирович, почему я оказался в Донецке? Без документов, без военной формы? Когда я подписывал контракт, я не подписывался на участие в Ваших авантюрах. Кроме того, расскажите мне, почему те военнослужащие, которые попали в плен, потом домой не возвращаются?", — написал в соцсети Евгений Тур.

Он также рассказал, что в злополучную командировку на войну с Украиной он поехал по приказу вышестоящего командования.

Также российский военный подтвердил, что у них есть понятие "потерявшиеся", когда отказники участвовать в боевых действиях пропадают без вести.

Видео под названием "Я в Славянске!!!" Евгений Тур разместил 05 ноября в полдень на своей странице в соцсети.  Спустя несколько часов после публикации оно было удалено с его страницы, но остались скриншоты и сохраненная копия этого рассказа.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Днепропетровске местного жителя, завербованного российской ФСБ.

Видео: InformNapalm News

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять