Россия отказалась от переговоров по Украине в "женевском формате"

Ответственность за эскалацию ситуации на Донбассе традиционно возложена на Украину.

Россия отказалась от переговоров по Украине

Россия отказывается от возврата к переговорному процессу по урегулированию конфликта на востоке Украины в "женевском формате", при участии представителей России, ЕС, США и Украины, говорится в комментарии МИД РФ.

Он опубликован на официальном сайте российского МИДа.

В комментарии ответственность за эскалацию ситуации традиционно возложена на Украину.

"Сейчас очевидно, что все эти договоренности (Минские соглашения) были грубо попраны украинской стороной. Вместо деэскалации Киевом были активизированы на Юго-Востоке страны боевые действия с использованием тяжелой техники, что привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям", - написал российский МИД.

Российский МИД также обеспокоился судьбой конституционной реформы в Украине.

"Вместо реальной конституционной реформы и налаживания диалога с собственным народом были предприняты какие-то невнятные кулуарные маневры, которые пока не вылились ни во что, кроме пустых обещаний", решили дипломаты из РФ.

В комментарии МИД РФ также не преминул указать Украине, что и как ей следует делать.

"Возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидавшегося результата. Не лучше ли украинской стороне сначала попробовать выполнить то, о чем уже договаривались и что было обещано сделать?", написано на сайте российского МИДа.

Напомним, накануне в Польше предложили новый формат переговоров по Украине с участием Польши, Германии и Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять