У Порошенко заговорили о ликвидации "второго Кабмина" и части комитетов Рады

Томенко говорит, что правительство нужно радикально оптимизировать.

Николай Томенко

Советник Президента Петра Порошенко - Николай Томенко после очередной встречи представителей партий по согласованию проекта коалиционного соглашения заявил, что в тексте соглашения необходимо закрепить радикальную оптимизацию аппарата Кабмина.

Об этом со ссылкой на пресс-службу политика сообщает УНИАН.

"Речь идет не только о сокращении количества министерств и парламентских комитетов, но и соответствующих секретариатов и аппаратов этих структур", - отметил Томенко.

Он напомнил, что в Верховной Раде есть так называемые "именные" комитеты, которые формировались под конкретных политиков, а не под соответствующие полномочия.

"В то же время надо не забыть, что у нас действует как минимум два Кабинета министров. Так, Секретариат Кабинета министров, фактически, по численности, влиянию и полномочиям является своеобразным "вторым правительством". Не может в стране быть двух правительств, а поэтому радикальная оптимизация и аппарата Кабинета министров - также неотложная задача, которую надо закрепить в коалиционном соглашении", - подытожил Томенко.

Напомним, что вчера Блок Порошенко, "Народный фронт", Радикальная партия и "Самопомич" договаривались о коалиции и были единодушны в вопросе о том, что нужно сделать для обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять