В СБУ рассказали об операции "Домино": Россия обучает боевиков и строит полигон в Донецке

Россия отобрала 15 "курсантов" для прохождения дальнейшего обучения на территории РФ в качестве операторов ПЗРК "Стрела".

Боевики на Донбассе. Иллюстрация.

Россия на территориях, контролируемых боевиками, отобрала 15 "курсантов" для прохождения дальнейшего обучения на территории РФ в качестве операторов ПЗРК "Стрела 10" и возвращения их в Украину на военной технике, снятой с вооружения в ВС РФ, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, поясняя делати операции "Домино", которую российские военные проводят на Донбассе.

Об этом он написал в своем Facebook.

По его данным, 2 ноября в районе Песков при попытке проезда на подконтрольную нашим силам территорию были задержаны двое граждан РФ.

В результате контрразведывательной опроса была получена информация о функционировании в Донецке учебного центра ДНР, в т.ч. предназначенного для тренировки стрельбе из танков и тяжелой артиллерии, сообщил Лубкивский.

Он указал, что ввоз военной техники и обладннання для этого центра осуществлялось автомобилями из состава гуманитарного конвоя.

Руководство строительства полигона с позиций штабных структур Вооруженных Сил РФ осуществляет заместитель командующего Южного военного округа ВС РФ по артиллерии.

"Строительство полигона продлится два месяца ", - написал советник главы СБУ.

"Все вышеперечисленные меры являются элементами операции "Домино", направленной на увеличение количества подготовленных специалистов т.н. ДНР за счет финансирования военных программ из федерального буюджету РФ и объединение всех учебных подразделений в один учебный цикл на территории, подконтрольной боевикам", - резюмировал Лубкивский.

Напомним, ранее сообщелось, что РФ проводит операцию "Домино": готовит боевиков на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять