Боевики ночью неоднократно обстреливали силовиков на трассе Бахмутка: трое раненых

Утром боевики начали обстреливать позиции силовиков в Донецком аэропорту.

Блокпост сил АТО, иллюстрация

Обстановка в зоне АТОостается сложная. Несмотря на введение режима прекращения огня, боевики ночью неоднократно обстреливали позиции сил АТО в районе трассы Бахмутка, службу усиленные армейские подразделения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Ситуация в районе трассы Бахмутка остается напряженной. Ночью подразделения, которые дислоцируются в этом районе, были неоднократно обстреляны из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", из минометов и стрелкового оружия", - отметил пресс-офицер Владислав Селезнев.

"Боевики ведут огонь по позициям украинских подразделений и населенным пунктам на территории под контролем украинской армии", - говорит пресс-офицер.

По его словам, боевики 13 раз обстреляли позиции сил АТО.

В частности, "взрывы были слышны вблизи Дебальцево и Чернухино. Вследствие обстрелов трое украинских военных получили ранения, они направлены в больницы".

Ситуация на юге зоны АТО под нашим контролем, отметил спикер АТО.

По его информации, "ночь в районе Донецкого аэропорта прошла спокойно, но с шести утра боевики начали обстреливать наши позиции из стрелкового оружия и гранатометов".

"Мы находимся на определенных рубежах и позициях, открываем огонь только в ответ на атаки боевиков, уничтожаем их огневые точки", - подчеркнул Селезнев.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщал о более 30 обстрелах позиций сил АТО.

Видео: Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять