На Донбасс из России перебросили десантников, воевавших в Чечне – активист

В Крыму россияне наращивают свою группировку.

Российские десантники, иллюстрация

Россияне продолжают наращивать свои силы на Донбассе. Так, в понедельник, 10 октября, в Украину из Каменск-Шахтинского Ростовской области, зашла колонна военной техники 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады, постоянное место дислокации которой Камышин Волгоградской области.

Об этом руководитель общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщил УНИАН.

Снегирев рассказал, что в августе 1999-го эта бригада участвовала в боевых действиях в Дагестане и Чечне. Батальонная тактическая группа воевала на Северном Кавказе.

В декабре 1999-го подразделения 56-й бригады (в 2009 году - 56-й гвардейский десантно-штурмовой полк) прикрывали чеченский участок российско-грузинской границы.

Ранее 56-я ДШБ находилась в оперативном подчинении военного округа, но 21 октября 2013 г. вошла в состав Военно-воздушных Сил ВС России, констатировал Снегирев.

А в оккупированном Крыму зафиксирована переброска военной техники из России. Через Керченскую переправу проследовали военные грузовики и катера на прицепах, сообщают "Крым. Реалии".

Переброска катеров в Крым

Напомним, что политэксперт Тарас Березовец в комментарии "Главреду" назвал три сценария войны на Донбассе. По одному из них Россия будет бросать боевиков в "мясорубку" сражений с украинской армией.

Фото: ru.krymr.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять