Чтобы ослабить украинскую армию на Донбассе, Россия будет бросать боевиков в "мясорубку" - эксперт

Эксперт назвал три сценария войны на Донбассе.

Тарас Березовец

Активизация российских военных, иностранных наемников и местных боевиков на востоке Украины, переброска из РФ боевой техники на Донбассмогут привести к трем сценариям развития войны в регионе. По одному из них, Россия будет бросать боевиков, как мясо, в мясорубку столкновений с украинской армией.

Об этом директор компании Berta Communication Тарас Березовец рассказал в комментарии "Главреду".

Дальнейшие действия России и террористов никто не может точно спрогнозировать, даже западные военные аналитики. Поэтому можно рассматривать несколько базовых сценариев, говорит политический эксперт.

"Первый сценарий заключается в том, что войны не будет, но продолжатся обстрелы, и украинскую армию противник постоянно будет держать в состоянии напряжения. В этом случае активные действия оккупационных войск и террористов возможны весной", - считает политтехнолог.

"Второй сценарий состоит в том, что российская армия не рассматривает возможности вмешиваться в военные действия – она будет просто помогать террористам, а основной удар будут наносить террористические войска. Россияне сегодня стремятся ослабить украинскую армию, и с этой целью они будут бросать террористов, как мясо, в эту мясорубку, понимая, что победить украинскую армию и преодолеть ее сопротивление невозможно. Но для ослабления украинских войск будут использовать террористов. При этом возможны наступления террористов на позиции украинских войск в районе Мариуполя, Дебальцево и т.д." - поделился мнением Березовец.

"Третий сценарий – это полномасштабная война при участии российских войск. Они понаблюдают на первом этапе, поймут, что террористы сами не смогут справиться, а потом вмешаются, как было в августе", - говорит эксперт.

Березовец считает, что наиболее вероятен второй сценарий, при котором будут локальные наступления террористов, а российская армия напрямую вмешиваться не станет.

Напомним, что под Мариуполем россияне отошли вглубь боевых порядков, выдвинув на передовую местных боевиков.

Больше о передвижениях боевиков и российских военных, а также ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять