В Донецк зашли колонны танков и грузовиков с пушками – ОБСЕ

В городе были слышны тяжелые обстрелы в направлении северных и северо-западных окраин.

Колонна военной техники на Донбассе. Иллюстрация

На территории, контролируемой самопровозглашенной ДНР в Донецкой области, ОБСЕ зафиксировала передвижении колонн грузовиков и танков без опознавательных знаков, говорится в отчете специальной мониторинговой миссия организации.

Об этом сообщает УНИАН.

"В Донецке и Макеевке (25 км на северо-восток от Донецка), на территории, контролируемой "ДНР", миссия наблюдала конвои тяжелого вооружения и танков. На момент составления доклада миссии были слышны тяжелые обстрелы, которые исходили в направлении северных и северо-западных окраин города", - говорится в отчете.

Вместе с тем в Макеевке миссия наблюдала конвой из более чем 40 грузовиков и бензовозов, движущихся на запад по шоссе Н-21.

"Из них 19 "КамАЗов" без маркировки и номерных знаков, каждый из которых вез буксиром 122-мм гаубицу, с персоналом в темно-зеленых мундирах без опознавательных знаков.
Кроме того, в числе конвоя миссия видела пятнадцать бронетранспортеров КрАЗ", - цитируется отчет миссии.

Остальные 6 были небольшими топливными бензовозами, оснащенными кранами. Также в миссии наблюдали накрытое брезентом оружие под БТРом, ведущим данную колонну.

Также в самом Донецке миссия зафиксировала движение конвоя из 9 "немаркированных" танков - четырех Т72 и пяти T64 - которые перемещались на запад, сказано в сообщении.

Кроме того, в Интернете появилось видео прохождения нескольких танков по улицам Донецка:

Напомним, ранее со ссылкой на соцсети сообщалось, что россияне перебрасывают пушки и десятки КамАЗов в Донецк.

Видео: Action Tube.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять