Россия тайно перебрасывает танкистов и морпехов к границе Украины - блогер

Россия перебрасывает к украинской границе подразделения челябинских танкистов и мурманских морпехов.  

С начала ноября отмечается переброска и скопление российских подразделений в Каменском районе Ростовской области на границе с Украиной.

Об этом сообщает блогер-расследователь Ираклий Комахидзе в материале для Informnapalm.

В ходе расследования получены новые свидетельства присутствия на восточной границе Украины разведподразделения, предположительно в составе сводной ротно-тактической группы от 61-й бригады морской пехоты Северного флота ВМФ РФ, постоянное место дислокации которого в/ч 38643 СФ – пос. Спутник, Мурманская область, и подразделения из состава 7-й танковой бригады Челябинской области.

По информации блогера, он еще в сентябре  фиксировал передвижение данных подразделений.

"Через некоторое время морские пехотинцы, как и другие российские войсковые части, более чем на месяц исчезли из поля зрения, но с конца октября начали появляться в обновленном составе в Каменском районе Ростовской области, укрываясь в новых полевых лагерях южнее села Малая Каменка, вдоль автомагистрали А-260, ведущей на Изварино", - пишет он.

"Переброска российских подразделений вплотную к украинской границе осуществляется с главной базы ростовской группировки сил вторжения, расположенной в районе аэродрома Миллерово. Активное движение колонн отмечается с начала ноября".

Кохамидзе отмечает, что "российское военное командование переброску подразделений непосредственно в приграничную зону старается осуществлять скрытно, избегая центральных дорог (дабы не попасть в объективы любительских фотокамер). Движение военных колон по маршруту Миллерово – Каменский район осуществляется не по центральной магистрали "Дон", а окольными путями. Для обеспечения беспрепятственного движения этих колонн в окрестностях хутора Филиппёнков через реку Северский Донец военными инженерами развернута понтонная переправа". 

Также зафиксировано на границе с Украиной присутствие подразделения из состава 7-й танковой бригады Центрального военного округа, постоянное место дислокации которого в/ч 89547 (Чебаркуль, Челябинская область).

По данным блогера, "на данный момент от 7-й танковой бригады в Каменском районе Ростовской области наблюдается смешанное подразделение в составе танкистов на Т-72 (предположительно рота), артиллеристов на САУ "Акация" (предположительно батарея) и мотострелков (предположительно рота). Часть личного состава данного подразделения – военнослужащие-контрактники, прошедшие курс переподготовки по своим специальностям в Еланском (Свердловская область), в 473-м окружном учебном центре".

Ранее "Главред" сообщал, что 10 октября, в Украину из Каменск-Шахтинского Ростовской области, зашла колонна военной техники 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады, постоянное место дислокации которой Камышин Волгоградской области.

А в оккупированном Крыму зафиксирована переброска военной техники из России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять