Украина готовится к ведению боевых действий и усиливает охрану гособъектов

Глава Минобороны отметил, что основной задачей является необходимость "готовиться к ведению боевых действий".

Полторак, Аваков и Яценюк на полигоне Нацгвардии

В условиях наблюдаемого наращивания усилий террористов силам АТО необходимо готовится к ведению боевых действий на Донбассе и об усилении режима охраны государственных объектов особого значения.

Об этом заявили главы Минобороны и МВД Степан Полторак и Арсен Аваков на заседании правительства, пишет УНИАН.

"Ситуация в зоне проведения АТО сложная, но стабильная. Мы наблюдаем и знаем о наращивании усилий со стороны террористических группировок, также со стороны РФ. Но мы четко отслеживаем передвижения, мы знаем место их нахождения, и, конечно, что ожидаем непредсказуемых с их стороны действий", - сказал он.

Глава Минобороны отметил, что считает основной задачей в этой ситуации необходимость "готовиться к ведению боевых действий".

В этом контексте, заверил министр, ведется тщательная подготовка сил АТО.

По словам главы МВД Арсена Авакова, принято решение об усилении режима охраны государственных объектов особого значения.

"Принято решение об усиленном режиме охраны государственных объектов особого значения. Это, прежде всего, газопроводы, водопроводы и объекты энергетики, начиная от атомной станции и заканчивая гидроэлектростанцией", - сказал Аваков.

По его словам, Нацгвардия уже приняла соответствующие меры.

в свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк заявил: "Сегодня я прошу правительство принять постановление об особом списке объектов, подлежащих обязательной охране подразделениями Нацгвардии Украины. Это стратегические объекты, в первую очередь - в энергетике".

Напомним, ранее западные СМИ писали о том, что Россия готовится к наступлению и ей в этом никто не помешает.

Напомним, согласно последним данным СНБО, Россия стягивает 130 танков и 280 БТРов к линии разграничения на Донбассе.

Кроме того, военный эксперт Дмитрий Тымчук отмечал, что за минувшие сутки боевики более 50 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Украина готовится к ведению боевых действий и усиливает охрану гособъектов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять