МИД РФ ответил президенту Литвы, назвавшей Россию террористическим государством

Российские дипломаты признали: Грибаускайте превзошла киевских "экстремистов".

МИД России

Слова президента Литвы Дали Грибаускайте, назвавшей Россию террористическим государством, превзошли "наиболее экстремистские заявления", звучавшие в Киеве.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает официальный сайт ведомства.

"Все, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса", — отметил чиновник.

Лукашевич заявил, что политики, которые действительно обеспокоены ситуацией на Донбассе и в Европе, "руководствуются другими подходами".

"Степень мудрости политика определяется не навязчивым стремлением провоцировать конфликты и оскорблять соседей, а умением находить конструктивные решения, исходя из реальной ситуации, сложившейся в Украине, в том числе по вине зарубежных деятелей", — заявил он.

"Хорошо бы литовскому президенту умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего "советского прошлого", которое, видимо, заставляет ее быть "святее Папы Римского"", — добавил Лукашевич.

Как сообщал "Главред", президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством: "Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше".

По оценке Грибаускайте, Украине необходима политическая, гуманитарная и военная поддержка, чтобы страна могла двигаться в европейском направлении "без давления, без военных интервенций, без агрессии". По ее словам, Литва, как и другие европейские страны, понимает, что за мир нужно бороться и защищать его, и никто не может диктовать маленькому или большому государству, как оно должно жить.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять