Вице-президент США о Майдане: украинский народ показал невероятную отвагу

Яценюк встретился с Байденом.

Джозеф Байден и Арсений Яценюк

В пятницу, 21 ноября, премьер-министр Арсений Яценюк провел встрету с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В ходе мероприятия украинский премьер заявил, что уже парафировано коалиционное соглашение, и Украина ожидает на скорейшее формирование нового правительства.

"Чтобы имплементировать Соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли, чтобы двигаться вперед, изменить страну и воплотить реальные реформы", - отметил премьер.

Байден, в свою очередь, подчеркнул важность вчерашнего парафирования коалиционного соглашения.

"Всему миру важно увидеть, чтобы вы завершили этот процесс, назначили всех министров и приступили к делу. И продемонстрировали, что то, чего хотели люди на Майдане, - свободно избранное правительство, который делает свое дело", - подчеркнул он.

"Вы уже сделали значительные шаги в борьбе с коррупцией, в попытках стабилизировать экономику в этой очень сложной ситуации. Мы хотим помочь", - добавил американский политик.

В то же время вице-президент США заявил, что считает за честь находиться в Киеве именно в годовщину начала Майдана, когда "украинский народ показал невероятную отвагу".

Ранее сообщалось, что Джозеф Байден прыбил в Украину с официальным визитом и будет находится в нашей стране 20-21 ноября.

Фото:kmu.gov.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять