Волонтер о войне на Донбассе: власти хотят столкнуть лбами добровольцев и боевиков

Воюющие на Донбассе силовики стали похожи на тех, с кем сражаются.

Волонтер Владимир Петренко

Боевики Донбасса ненавидят волонтеров, помогающих украинской армии. Они считают, без помощи добровольцев силы АТО давно бы разбежались по домам. В то же время власти пытаются столкнуть лбами добровольцев и сепаратистов.

Об этом киевский волонтер Владимир Петренко, который помогал бойцам на Дебальцевском плацдарме и даже попал в плен боевиков, рассказал в интервью "Главреду".

"Вот мы, волонтеры, ищем, как обуть, одеть, обогреть армию, за что нам военные очень благодарны, – говорит Петренко. – И за это нас ненавидят сепаратисты. Мне лично сказали: "Если бы не вы, волонтеры-пи…сы, то эти твари укры давно уже по домам разбежались бы". И настрой там такой, чтобы волонтеров выстраивать и расстреливать. В СБУ Донецка нам даже статью зачитали, по которой для помогающим нашей армии полагается смертная казнь без суда и адвокатов. Когда "клепать" (избивать – Ред.) им меня надоело (командир уже даже запретил), то они начали "расстреливать". И каждый раз я прощался с жизнью. Я же не знал – в меня или мимо".

По словам Петренко, на востоке – высший пилотаж бандитизма: "Как жить с этими людьми дальше – понятия не имею. Хотя наши, кто там воюет, такими же стали. Общество получило того монстра, который ни перед чем не остановится. Теперь задача наших властей – добровольцев и сепаратистов столкнуть лбами".

Напомним, волонтер Петренко рассказал, за что хочет отбить руки бойцам АТО.

Больше читайте на "Главреде": "Волонтер Владимир Петренко: на Донбассе монстр, который ни перед чем не остановится".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять